VERSIONE SOLO TESTOVERSIONE GRAFICA

Istituto Tecnico Agrario Statale "Giuseppe Garibaldi" Roma

MENU


AZIENDA

In questa pagina:

menu interno pagina azienda
L'Azienda/laboratorio
Strutture aziendali
Punto vendita e Servizi commerciali
Farmer's Market Garibaldi
   
Circolari

 

L'Azienda/laboratorio

L'azienda agraria è un elemento fondamentale per la formazione pratica degli studenti e deve essere considerata come un laboratorio multidisciplinare per l'intero corso di studi e per tutti gli approfondimenti.

Ha una superficie di circa 76 ettari, per lo più irrigui, suddivisi tra colture arboree (vigneto, oliveto e frutteto) e colture erbacee.Il prodotto del vigneto (uva da vino) viene trasformato presso la cantina dell'Istituto.

La produzione dell'oliveto viene molita nell'oleificio dell'Istituto che opera la molitura anche per conto terzi.

Le produzioni delle coltivazioni erbacee, fieno di medica, insilato di mais e granella di mais e orzo sono interamente destinate al centro zootecnico aziendale.

Le operazioni colturali sono eseguite dal personale dell'azienda con le macchine e le attrezzature presenti nel parco macchine dell'Istituto, ad eccezione di operazioni particolari (mietitrebbiatura, essiccazione trinciatura del mais) eseguite da operatori esterni.

 

top